メロンとブドウのジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 ぶどうは皮ごときれいに洗って半分に切る。
- 2 メロンは皮を剥いて一口大にする。
-
3
鍋に1 2砂糖を入れて火にかける。煮立ったら一度火を止める。
蓋をして半日置く。 - 4 再び中火から弱火にかけて軽くとろみがつくまでアクを取りながら煮る。
- 5 消毒した瓶に入れて煮沸消毒する。逆さまにして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)