ラム香る杏ジェラート レシピ・作り方

ラム香る杏ジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大人の味で作りました。ワインにもよく合います。

材料(1人分)

  • ドライ杏 2個
  • バニラアイスクリーム 1カップ
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 杏はサイコロ状に切る。
  2. 2 ラム酒に漬けて冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 ボウルにアイスクリーム 2を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

ラム酒を効かせたジェラートが作りたかったので

おいしくなるコツ

ラム酒に漬けて1晩おいて下さい。

  • レシピID:1930011083
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る