和風アイスクリーム レシピ・作り方

和風アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
市販のアイスをアレンジして和風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て器で8分立てにする。
  3. 3 小豆と1を加えて滑らかになるまでゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 容器に入れて冷凍庫で固まるまで入れる。
    途中で2~3回フォークで混ぜて滑らかにして下さい。

きっかけ

和風のアイスクリームが作りたかったので

おいしくなるコツ

凍るまで2~3回混ぜて滑らかにして下さい。

  • レシピID:1930011081
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る