材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホールトマト
- 1/2缶
- なす
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間1分前まで茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにしたなすを焼き色を付くまで炒める。
-
- 3
- 2にホールトマト、ツナを入れ、ひと煮たちさせたら、コンソメ、砂糖、生クリームを加え、再度煮たたせてから粉チーズを入れる。
-
- 4
- 3に茹であがったパスタをを入れ、全体に絡ませたら出来上がり。
きっかけ
濃厚なトマトパスタを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません