ウインナーのおいしい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボイルしてから焼くと皮がはじけてジューシーでおいしいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ウインナー
6本

作り方

  1. 1
    鍋にお湯沸かす。沸騰直前で火を止めてウインナーを入れて蓋をして5分ボイルする、
  2. 2
    ウインナーを取り出して水気をよく切る。
  3. 3
    何もひかないフライパンにウインナーを並べて入れて中火で皮が軽くはじけるまで焼く。

おいしくなるコツ

皮が軽くはじけるまで焼いて下さい。

きっかけ

ウインナーとおいしく食べたかったので

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/20 23:40
yukkiy8さんハイサイ♪破裂せずに上手く焼き上がりました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイ!いつもありがごうございます。おいしそうですね。
2021/02/19 14:27
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする