アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とりんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
食物繊維とビタミンがたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま(愛知県産)
200g
りんご
2分の1個
A砂糖
大さじ2
A水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮つきのまま輪切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    りんごはくし形にしていちょう切りにする。
  3. 3
    鍋にさつま芋 りんご Aを入れて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火にして15分煮る。

おいしくなるコツ

子どもさんでも食べやすいようにさつま芋とりんごで作ってみました。

きっかけ

さつま芋を使いたかったので

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする