材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産)
- 1本
- A薄力粉 水
- 各2分の1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。
-
- 2
- 水にさっとさらしてアク抜きする。
蒸気の上がった蒸し器で竹串が刺さるまで蒸す。
-
- 3
- ボウルにA 塩を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱する。
水気をよく切ったさつま芋に衣をつけて入れ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
蒸し器で蒸すとホクホクになります。
きっかけ
さつま芋をまるごと使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません