アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のそのまま金つば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖を加えずにさつま芋の甘みをそのまま生かして作りました。

材料(2人分)

さつま芋(愛知県産)
1本
A薄力粉 水
各2分の1カップ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。
  2. 2
    水にさっとさらしてアク抜きする。
    蒸気の上がった蒸し器で竹串が刺さるまで蒸す。
  3. 3
    ボウルにA 塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱する。
    水気をよく切ったさつま芋に衣をつけて入れ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

蒸し器で蒸すとホクホクになります。

きっかけ

さつま芋をまるごと使いたかったので

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする