チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

チョコ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
アイスクリームをトッピングしてみました。

材料(アルミ5個人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 溶かしバター 10g
  • 牛乳 15g
  • A薄力粉 50g
  • A無糖ココア 10g
  • Aベーキングパウダー 3g
  • バニラアイスクリーム 1カップ

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 更にバター 牛乳の順に加えて混ぜる。
    Aも加えて混ぜる。
  4. 4 カップに流して蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で10分蒸す。
  5. 5 温かい内にアイスを乗せて食べるのがお勧めです。

きっかけ

温かい蒸しケーキと冷たいアイスクリームが合うと思ったので

  • レシピID:1930010895
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る