材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産)
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- Aメープルシロップ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1.5
- A塩
- 小さじ3分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごといちょう切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
-
- Aは合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して水気をよく切った1を入れて炒める。
-
- 4
-
- 酒を加えたら蓋をして弱火で竹串が刺さるまで蒸す。
-
- 5
-
- Aを加えて全体に絡めながら炒める。
最後に黒ゴマを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません