材料(2人分)
- チキン唐揚げ
- 2枚
- 水菜
- 2分の1束
- キャベツ
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- B水
- 50ml
- B醤油
- 大さじ1弱
- B砂糖
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ2分の1
- Bみりん
- 小さじ2分の1
- Bお酢
- 大さじ4分の1
- C片栗粉
- 小さじ1
- C水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗ってざく切りにする。チキンは食べやすく切る。
-
- 2
- キャベツは熱湯でさっと茹でて千切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルにキャベツとAを入れてよく混ぜる。ネギも加える。塩コショウで調味する。
-
- 4
- 小鍋にBを入れて煮立てる。溶いたCでとろみをつける。
-
- 5
- お皿に水菜を乗せてチキンを乗せる。4をかけてその上に3をかける。
おいしくなるコツ
甘酢と自家製ソースをかけました。
きっかけ
ボリューム満点のサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません