材料(4人分)
- 牛すね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1かけ
- A水
- 750ml
- A酒
- 75ml
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- Bクミン
- 小さじ2分の1
- B赤唐辛子(種を取って小口切り)
- 1本
- Bニンニクのみじん切り
- 1かけ
- トマトジュース
- 2分の1缶
- 塩
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 牛すね肉はショウガ ネギ Aを加えてアクを取りながら肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
-
- 2
- 茹で汁は500ml取っておく。
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- 3
- すね肉を水でさっと洗う。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 5
- 鍋に油とBを入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎが飴色になったらカレー粉を加えて更に炒める。
-
- 7
- 2 トマトジュース 塩 すね肉を加えて蓋をしてアクを取りながら弱火で30分煮る。
-
- 8
- 仕上げにガラムマサラを加えてよく混ぜる。
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