牛すね肉の煮込みカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トロトロのすね肉がおいしいです。

材料(4人分)

牛すね肉
200g
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
ショウガ
1かけ
A水
750ml
A酒
75ml
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
Bクミン
小さじ2分の1
B赤唐辛子(種を取って小口切り)
1本
Bニンニクのみじん切り
1かけ
トマトジュース
2分の1缶
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    牛すね肉はショウガ ネギ Aを加えてアクを取りながら肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
  2. 2
    茹で汁は500ml取っておく。
  3. 3
    すね肉を水でさっと洗う。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにする。
  5. 5
    鍋に油とBを入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎが飴色になったらカレー粉を加えて更に炒める。
  7. 7
    2 トマトジュース 塩 すね肉を加えて蓋をしてアクを取りながら弱火で30分煮る。
  8. 8
    仕上げにガラムマサラを加えてよく混ぜる。

きっかけ

牛すね肉を使いたかったので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする