さつま芋のココナツフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(神奈川県産) 2分の1本
- 薄力粉 大さじ1
- A薄力粉 大さじ2
- Aココナツロング 小さじ2
- A冷水 大さじ4
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 水気を切った1に薄力粉をまぶす。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
4
油を170度に熱する。
2を3にくぐらせてキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩で食べてもシュガーでも両方いけます。