材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ショウガ
- 1かけ
- A卵
- 2分の1個
- A薄力粉
- 大さじ1.5
- A醤油
- 小さじ1
- Bお酢
- 大さじ2.5
- B砂糖
- 大さじ1.5
- B醤油
- 大さじ1
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 大さじ2
- 水菜
- 4分の1束
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎとショウガはみじん切りする。
-
- 2
- ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 6等分して丸める。
フライパンに油を2cm入れて熱して揚げ焼きする。一度取り出してバットで油をよく切っておく。
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- 4
- 空いたフライパンに良く混ぜたBを加えて煮立ててとろみがついたら3を加えて絡める。
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- 5
- お皿にざく切りにした水菜を乗せて4を乗せる。仕上げに大根おろしを乗せる。