鶏軟骨のニンニク唐揚げ レシピ・作り方

鶏軟骨のニンニク唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ニンニクが効いたスパイシーな唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨付きもも肉 200g
  • A塩 醤油 各小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • B薄力粉 片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
    Bは合わせてふるっておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすく切る。
  3. 3 ビニール袋に1 A 2を入れてよくもみ込む。
    冷蔵庫で1時間置く。
  4. 4 3の汁気を軽く切ってBをまぶす。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ビールに合うつまみが作りたかったので

  • レシピID:1930010821
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る