ゴボウのサクサク米粉揚げ レシピ・作り方

ゴボウのサクサク米粉揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉で揚げているのでヘルシーでサクサクです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 2本
  • 米粉 3分の1カップ
  • 冷水 70ml
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をタワシデこそいで細切りにする。
    酢水にさっとさらす。
  2. 2 ボウルに水を入れて米粉を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 2の衣にゴボウをつける。
  4. 4 油を180度に熱して3を菜箸で4~5本まとめて入れる。
  5. 5 ゴボウに火が通るまで揚げる。

きっかけ

サクサクの天ぷらが作りたかったので

  • レシピID:1930010801
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る