ブロッコリーの茎とゴボウの金平ゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- ブロッコリーの茎(愛知県産)
- 1株分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aみりん 醤油
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウはタワシできれいに皮を剥く。細切りにして酢水にさっとさらす。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は固い皮を剥いて細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて水気を切ったゴボウ 2の順に加えて炒める。
-
- 4
-
- ゴボウが透明になったらAを順に加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 仕上げに唐辛子を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません