アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とゴボウの金平ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
固いブロッコリーの芯もおいしく食べれます。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
オリーブオイル
大さじ1
Aみりん 醤油
各大さじ1
七味唐辛子
適量
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはタワシできれいに皮を剥く。細切りにして酢水にさっとさらす。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は固い皮を剥いて細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて水気を切ったゴボウ 2の順に加えて炒める。
  4. 4
    ゴボウが透明になったらAを順に加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    仕上げに唐辛子を振りかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用してみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする