アプリで広告非表示を体験しよう

海苔マヨかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
一人ランチにアレンジカツ丼を作ってみました。

材料(1人分)

ロースかつ
1枚
1個
海苔の佃煮 マヨネーズ
各大さじ1
Aだし汁
大さじ2
A砂糖 醤油 酒
各大さじ2
玉ねぎ
6分の1個
温かいご飯
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツは食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に玉ねぎとAを入れて火にかける。
    玉ねぎがくったりとしたらカツ 溶いた卵を加えてさっと煮る。
  3. 3
    丼にご飯をよそって2を乗せる。
    海苔の佃煮を乗せてマヨネーズを線描きする。

きっかけ

かつ丼をアレンジしてみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする