豚肉とじゃがいもの粕汁 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎ じゃがいも 豚肉で作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚肉 50g
  • Aだし汁 400ml
  • A酒 大さじ2
  • 酒粕 75g
  • B醤油 小さじ2分の1
  • B塩 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いてサイコロ状に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にAとじゃが芋を入れて火にかける。
    煮立ったら玉ねぎ 肉を入れて弱火にしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度火を止めて酒粕を溶きのばしながら加える。
    全体に良く混ぜてさっと煮る。
    Bで調味する。

きっかけ

じゃが芋と酒粕が合うと思ったので

おいしくなるコツ

酒粕を溶きながら加えて下さい。

  • レシピID:1930010777
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る