材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 卵
- 1個
- 桜エビ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して卵を流し入れて菜箸で食べやすく混ぜる。
-
- 3
- 半熟状になったら ご飯 桜エビを加えて木べらで手早く混ぜる。
鍋肌から醤油を加えて塩コショウで調味する。
-
- 4
- 上から青のりをかける。
おいしくなるコツ
仕上げに青海苔をかけました。
きっかけ
桜エビと卵 青海苔が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません