アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
桜エビを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

温かいご飯
1杯分
1個
桜エビ
大さじ1
青のり
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を流し入れて菜箸で食べやすく混ぜる。
  3. 3
    半熟状になったら ご飯 桜エビを加えて木べらで手早く混ぜる。
    鍋肌から醤油を加えて塩コショウで調味する。
  4. 4
    上から青のりをかける。

おいしくなるコツ

仕上げに青海苔をかけました。

きっかけ

桜エビと卵 青海苔が合うと思ったので

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする