アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
傷みやすい水菜をシャキシャキに保つ方法です。洗ってあるのですぐに使えます。
みんながつくった数 3

材料(1回人分)

水菜
1束
キッチン
1枚
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗いザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2
    キッチンペーパーを湿らして絞っておく。
  3. 3
    水菜の根元をキッチンペーパーで包む。
    ポリ袋に入れて空気を抜いて口を結ぶ。
    冷蔵庫の野菜室に立てて保存する。

きっかけ

水菜を長持ちさせる方法です。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/31 23:30
参考にさせていただきました♪
♪となみ♪
初めまして!試して頂き嬉しいです!
2022/01/20 12:01
助かりました✨ ナイスレシピ ありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする