アプリで広告非表示を体験しよう

スジ肉とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
フライパンでじっくりコトコト♪ご飯が進むおかずです

材料(2〜人分)

牛すじ肉ボイル済み
200g程度
人参
1/2本
板こんにゃく
1袋
*味噌
大3
*醤油
大2
*酒、砂糖
大1
*おろし生姜
*顆粒だし
大1
*水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき乱切りにする。板こんにゃくに格子の切り込みを入れてから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき具全部入れて軽く炒める
  3. 3
    *を全て加えてアルミホイルで落し蓋をして焦げないように弱火で30分〜1時間程度煮込めば完成

きっかけ

圧力鍋が無くても時間をかければできるのか?と思い作ってみました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする