材料(2〜人分)
- 牛すじ肉ボイル済み
- 200g程度
- 人参
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 1袋
- *味噌
- 大3
- *醤油
- 大2
- *酒、砂糖
- 大1
- *おろし生姜
- *顆粒だし
- 大1
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき乱切りにする。板こんにゃくに格子の切り込みを入れてから食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき具全部入れて軽く炒める
-
- 3
- *を全て加えてアルミホイルで落し蓋をして焦げないように弱火で30分〜1時間程度煮込めば完成
きっかけ
圧力鍋が無くても時間をかければできるのか?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません