アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お味噌汁 おにぎり お茶漬けにお勧めです。

材料(1瓶人分)

しょうが
1袋
A醤油 酒
各50ml
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮を包丁でこそいで千切りにする。
  2. 2
    ショウガを熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をよく切っておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて一煮立ちさせる。火を止めてしょうがを入れてよく混ぜる。
    冷めたら消毒した瓶に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で半年くらい保存できます。

きっかけ

しょうがを保存できるようにしました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする