材料(6個人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- じゃが芋
- 3個
- 有塩バター
- 大さじ1
- コンソメの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- A薄力粉
- 適量
- A溶き卵
- 1個
- Aパン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に皮を剝いて潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしてひき肉 2の順に炒める。コンソメの素を加える。冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに1 3 牛乳を加えてよく混ぜる。
6個に成形する。
-
- 5
- 4にAの衣を順につける。
-
- 6
- 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
じゃが芋に牛乳を加えました。
きっかけ
玉ねぎとひき肉をバターで炒めてコクを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません