バレンタインにお勧め!ザクザクチョコビスケット レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- A薄力粉 80g
- A飲むココア 20g
- A砂糖 25g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 40ml
- 水 大さじ1
- 板チョコレート 30g
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 チョコレートは粗く刻んでおく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。油を加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
4
水を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
チョコレートも加えて混ぜる。 - 5 クッキングシートの上で直径15~16㌢に伸ばし、8等分して切れ目を入れて竹串で模様をつける。
- 6 160度のオーブンで45分焼く。焼けたらオーブンの中で粗熱が取れるまで冷ます。
- 7 包丁で切れ目に沿って切る。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません