ホットケーキミックスでレンジチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 板チョコレート
- 1枚
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。更に牛乳 米油の順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 板チョコレーは細かく刻み2に加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- カップに等分に入れてアーモンドスライスを振りかける。
-
- 5
- 電子レンジ600wで2分加熱する。