ホットケーキミックスでレンジチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- 米油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 板チョコレート 1枚
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。更に牛乳 米油の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 板チョコレーは細かく刻み2に加えて軽く混ぜる。
- 4 カップに等分に入れてアーモンドスライスを振りかける。
- 5 電子レンジ600wで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/12 22:15チョコがとろけて美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪