ひじきと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 1杯分
- 乾燥ひじき 大さじ2
- A白いりごま 大さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
-
1
ヒジキは柔らかくなるまで水で戻す。
よく水気を切る。 - 2 ボウルにご飯 1 Aを入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。
- 3 2でおにぎりを2個作り海苔の代わりにとろろ昆布をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/07/12 04:38お弁当用に作りました
ご馳走様でした