自家製酵母のトマトナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ドライトマトとローズマリーは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて滑らかになるまでよく捏ねる。1を加えて更に捏ねてラップをして28度くらいの温かい所で3倍になるまで6時間くらい発酵させる。
- 3 発酵が終わったら半分にして丸めて再び温かい所で2時間くらい置いて置く。
- 4 何もひかないフライパンに生地を手でしずく型に伸ばして強火で両面に焦げ目がついて生地が軽く膨らむまで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません