魚肉ソーセージとコーンの炒飯 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとコーンの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e72748cf51dc3624ad0c6888a3dfd9f547ed4cb0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯分
- 魚肉 1本
- コーン 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ネギ 2本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 ひと回し
作り方
-
1
ソーセージはサイコロ状にする。ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して 1 コーンを入れて炒める。
-
3
全体に油が回ったらご飯を加えて木べらで手早く切るように混ぜる。
- 4 鍋肌から醤油を回しかけてさっと炒めて塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません