黒糖栗ゼリー レシピ・作り方

黒糖栗ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
黒糖の味が優しいゼリーです。

材料(2人分)

  • 黒糖 80g
  • 1と2分の1カップ
  • A粉ゼラチン 10g
  • A水 50ml
  • 渋皮栗 5粒

作り方

  1. 1 Aはふやかしておく。
  2. 2 小鍋に水を入れて軽く温める。黒糖を入れて溶かし Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3 容器に渋皮栗を並べて入れて2を注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

黒糖を使ったゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで生クリームをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930010233
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る