アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのシャキシャキピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レンコンの切り方を変えて食感を楽しめるピクルスにしました。冷蔵庫で1か月日持ちします。

材料(4人分)

レンコン
小1節
A水
2カップ
A塩
大さじ1
B砂糖
大さじ1.5
Bお酢
大さじ3
B水
220ml
B塩
少々
赤唐辛子
1本
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて横に6㎝幅に切って縦に4等分にする。
    さっと酢水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    鍋にBを入れて煮立てて冷ましておく。
  3. 3
    別の鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら1を入れて固めにさっと茹でる。
  4. 4
    2をザルに上げて水気をよく切る。
  5. 5
    清潔な容器にレンコンと唐辛子を入れて2を注ぐ。
    次の日から食べられます。

おいしくなるコツ

切り方を変えてみました。

きっかけ

レンコンのピクルスを作りました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする