バナナの南国ケーキ レシピ・作り方
![バナナの南国ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d776913c731e4d6bf7214f40cdc2e04345bc4b5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8㌢2台人分)
- バナナ 100g
- Aドライパイン 4切れ
- Aドライマンゴー 4切れ
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 三温糖 30g
- 米油 40g
- 牛乳 大さじ1
- B薄力粉 60g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- ココナツファイン 25g
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 バナナは皮を剥いて潰してAは粗く刻んでおく。
- 3 ボウルに米油を入れて砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜる。
- 4 更に卵を加えてよく混ぜる。牛乳も加える。
-
5
-
6
2も加えて混ぜる。
Bをふるい入れたらゴムベラでツヤが出るまで切るように混ぜる。
ココナツも加えて混ぜる。 -
7
型に流して160度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません