バナナの南国ケーキ レシピ・作り方

バナナの南国ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バナナ マンゴー パイナップルで南国風に仕上げました。

材料(8㌢2台人分)

  • バナナ 100g
  • Aドライパイン 4切れ
  • Aドライマンゴー 4切れ
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • 三温糖 30g
  • 米油 40g
  • 牛乳 大さじ1
  • B薄力粉 60g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナツファイン 25g

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮を剥いて潰してAは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルに米油を入れて砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜる。
  4. 4 更に卵を加えてよく混ぜる。牛乳も加える。
  5. 5
  6. 6 2も加えて混ぜる。
    Bをふるい入れたらゴムベラでツヤが出るまで切るように混ぜる。
    ココナツも加えて混ぜる。
  7. 7 型に流して160度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

南国風のケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナ マンゴー パイナップルと具だくさんにしました。

  • レシピID:1930010203
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る