材料(4人分)
- 米
- 2合
- さつま芋(愛知県産)
- 1本
- 甘栗
- 50g
- A顆粒だしの素
- 小さじ1
- A醤油 酒
- 各大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
- 2
-
- さつま芋は一口大にして水にさっとさらしてアク抜きする。
甘栗は半分に切る。
-
- 3
-
- 炊飯釜に米を入れてAを加えて分量の水を注ぐ。軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 更に水気をよく切った2を乗せて炊き込みモードで炊飯する。
-
- 5
-
- 炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません