アプリコットシリアルバー レシピ・作り方

アプリコットシリアルバー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
アプリコットとピーナツを使った作ってみました。

材料(15㌢角1台人分)

  • ホワイトチョコレート 200g
  • マシュマロ 70g
  • Aドライアプリコット(刻んでおく) 25g
  • Aグラノーラ 25g
  • ピーナツ 100g

作り方

  1. 1 ピーナツは軽く乾煎りしておく。粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにホワイトチョコを割り入れて湯煎で溶かす。1 Aも加えて混ぜる。
  3. 3 マシュマロは電子レンジで加熱して溶かして2に加える。ゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて3を流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 固まったらサイコロ状に切る。

きっかけ

グラノーラを使ってみました。

  • レシピID:1930010151
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る