材料(2人分)
- 豚耳
- 200g
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 2分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
- 豚耳は熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよく切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら1を加えて更に炒めて塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
豚耳に熱湯をさっとかけて下処理をしました。プラックペッパーでさっぱりとした味付けにしました。
きっかけ
豚耳のコリコリ感を生かしてみました。