アプリで広告非表示を体験しよう

豚耳のコリコリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
コリコリした食感がクセになります。コラーゲンもたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚耳
200g
玉ねぎ(愛知県産)
2分の1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚耳は熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよく切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら1を加えて更に炒めて塩コショウで調味する。
  5. 5
    仕上げに好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

豚耳に熱湯をさっとかけて下処理をしました。プラックペッパーでさっぱりとした味付けにしました。

きっかけ

豚耳のコリコリ感を生かしてみました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 07:52
昨晩いただきました!やみつきのおつまみになりますね♪ ごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)
ともトマトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする