材料(4個人分)
- 厚揚げ
- 250g
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- A片栗粉
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 更にA 卵 手でボロボロに崩した厚揚げ ネギ を加えてよく捏ねる。
-
- 4
- 4等分にして俵型に成形する。
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目をつける。
蓋をして弱火にして10分くらい蒸す。
きっかけ
厚揚げを使ったハンバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません