レアチーズタルトケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- ビスケット 100g
- 無塩バター(溶かす) 50g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 250g
- 生クリーム 200ml
- 無糖ヨーグルト(450g一晩水切りする) 200g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- A粉ゼラチン 5g
- A水 大さじ1
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
袋にビスケットを入れて麺棒で砕き溶かしたバターを加えてよく混ぜる。型に敷いて冷蔵庫で15分冷やす。 -
2
生クリームを7分立てにしておく。
Aは湯煎で溶かしておく。 - 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
- 4 水切りしたヨーグルトとレモン汁も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 Aを湯煎で溶かして4に加えて更に混ぜる。生クリームも加える。
- 6 型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
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