きなこレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
- A生クリーム 100g
- A卵黄 1個
- B砂糖 50g
- Bレモン汁 大さじ2
- Bきなこ 大さじ2
- C粉ゼラチン 5g
- C水 大さじ1
- ビスケット 10枚
- 無塩バター 50g
- 仕上げ用きなこ 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
Cをふやかしておく。 - 2 ビスケットを麺棒で細かく砕く。溶かしたバターを加えて混ぜて型に敷く。冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。更にBも加えて滑らかにする。
- 4 Cを湯煎で溶かして3に加えて更にミキサーにかけて滑らかにする。
- 5 2の型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
- 6 型からはずしたら仕上げにきなこと黒ゴマをかける。
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