材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- A水
- 300ml
- A酒 みりん
- 各大さじ2
- A鶏がらスープの素 醤油
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ2
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは油をひいたフライパンで焼いて置く。
-
- 2
- 白菜と人参は千切りにする。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら2を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。卵を加えて半熟状にしたら溶いたBでとろみをつけて塩コショウで調味する。
-
- 4
- 1のハンバーグに3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません