アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんでも食べやすくように卵あんをかけてみました。

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
A水
300ml
A酒 みりん
各大さじ2
A鶏がらスープの素 醤油
各小さじ1
1個
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
白菜
1枚
人参
2cm
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは油をひいたフライパンで焼いて置く。
  2. 2
    白菜と人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら2を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。卵を加えて半熟状にしたら溶いたBでとろみをつけて塩コショウで調味する。
  4. 4
    1のハンバーグに3をかける。

きっかけ

食べやすくあんかけにしてみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする