アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼き鳥の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
前日に余った焼き鳥をリメイクしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
残った焼き鳥(もも レバー ハツ)
各1本
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
お酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    焼き鳥は串をはずしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら2を加えて酒を振りかけてさっと炒める。
  4. 4
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

焼き鳥が固くなりすぎないようにお酒を振りかけました。

きっかけ

残った焼き鳥を使いたかったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 05:53
先日はレポありがとうございました♪ またお邪魔します♫ ぼんじりで美味しく頂きました❀ 焼き鳥も、 色々な食べ方があって楽しいですね(^^)v
お月見だんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする