サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
沖縄のご当地お菓子です。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 三温糖 35g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れて 卵を加える。
  2. 2 更に砂糖 サラダ油の順に加える。
  3. 3 ゴムベラで切るように混ぜる。ツヤが出るまで混ぜて下さい。
    ラップをして常温で1時間置く。
  4. 4 6等分に丸める。
  5. 5 150度の油で10分じっくりと揚げる。

きっかけ

サーターアンダギーを作りたかったので

おいしくなるコツ

低温でじっくりと揚げて下さい。

  • レシピID:1930009958
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kai02
    kai02
    2020/06/07 21:29
    サーターアンダギー
    おやつに作りました!美味しかったです!
  • *aisyori*
    *aisyori*
    2017/01/27 23:35
    サーターアンダギー
    簡単にできておいしかったです!
    子供達に喜んでもらえました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る