鶏もも肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩味で作ってみました。サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • A酒 大さじ2分の1
  • A塩 砂糖 各小さじ2分の1
  • Bニンニク ショウガ 各1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    Bはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れてA Bを加えて手でよくもみ込んで15分置く。
  3. 3 2に片栗粉を加えて全体にまぶす。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

塩味の唐揚げが作りたかったので

おいしくなるコツ

2度揚げすると更にカリッとします。

  • レシピID:1930009936
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/16 05:36
    鶏もも肉の塩唐揚げ
    いつも常備している物だけで作れるし、お弁当にも入れられるし助かるレシピでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る