アーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 卵白 2分の1個
- A薄力粉 5g
- A粉砂糖 10g
- Aアーモンドパウダー 25g
- 無塩バター 10g
- 生クリーム 大さじ2分の1
- 砂糖 10g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 バターは溶かしておく。
- 3 ボウルにAを入れて生クリーム 2の順に加えてゴムベラで混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を入れて砂糖を加えてメレンゲを作っておく。
- 5 4を3に加えて泡を潰さないように混ぜる。
- 6 スプーンで天板に落として180度のオーブンで15~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません