かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
18㌢1台分です。生クリームでデコレーションしてみました。

材料(1台人分)

かぼちゃ
200g
クリームチーズ(室温に戻しておく)
300g
グラニュー糖
80g
卵(室温に戻しておく)
2個
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥いて一口大にして蒸し熱い内に潰して粗熱を取っておく。
  3. 3
    ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  4. 4
    2を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    更に砂糖を加えてすり混ぜる。
    溶いた卵 レモン汁も加えて更に混ぜる。
  6. 6
    型に流して180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

かぼちゃでチーズケーキを作りたかったので

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする