旬のヤーコンで〜ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方

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カロリーが少なく食物繊維たっぷりのヤーコンを炒めて、シャキシャキの食感を楽しめます。
味付けは和風です。

材料(4~5人分)

ヤーコン
1本
ブロッコリー
2〜3房ほど
にんじん
1/4本
◇オリーブオイル
適量
◇にんにく
1片
◇鷹の爪
1本
●お酒
大さじ1
●和風だし(コンソメでも)
小さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて、3mmに輪切りにしたら10分ほど水にさらしておきます。
    にんじんは、千切りに。ブロッコリーは細かくしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、種を取った鷹の爪を半分にし、弱火でにんにくの香りが出てくるまで炒めます。
  3. 3
    2に水気を切ったヤーコン、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリーと●を加え、アルコール飛ばし、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を旬のものにしたり、味付けをコンソメにしたりしてもおいしいです。 にんにくを炒めるときは弱火で焦げないようにすれば大丈夫です♪

きっかけ

ヤーコンがたくさん採れたので、いつもと違う炒めものをと。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
ヤーコン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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