材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 残ったカレー
- お玉2杯
- うどん
- 2玉
- Aだし汁
- 700ml
- A醤油 みりん 酒
- 各大さじ1
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は茹でて輪切りにしておく。
キャベツは千切りにする。
Bで水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったらカレー Aを加えて調味する。
Bを加えてとろみをつける。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 4
- 丼に麺を入れて2を注ぎ じゃがいも 卵 キャベツをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません