とろ〜り!バターカラメルさつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 大1個
- バター
- 20g程度
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りの1口サイズに切って水にさらしてザルに上げ、水気をきっておく
-
- 2
- さつまいもをレンジで3分程度加熱し柔らかくする
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かし、砂糖も加えて軽く混ぜる。さつまいもを加えて全体的にまんべんなく絡むようにする
-
- 4
- さつまいもに焼き目がつきカリッとなってきたら完成
おいしくなるコツ
塩をパラパラっとふっても美味しいです♪
きっかけ
さつまいもがたくさんあったのでおやつにしてみました!