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豆腐のあんかけ レシピ・作り方

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yukkiy8
豆腐でヘルシーに作ってみました。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ピーマン
1個
トウモロコシ(愛知県産)
1本
A水
1カップ
A鶏がらスープの素 醤油 みりん
各小さじ1
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
B片栗粉
大さじ2分の1
B水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすく切る。トウモロコシは包丁で実をこそいでおく。
  2. 2
    Bで水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1豆腐を入れて野菜に火が通るまで煮る。塩コショウで調味する。
  4. 4
    仕上げにすり下ろしたショウガを加えて2でとろみをつける。

おいしくなるコツ

油を使っていないのでとってもヘルシーです。 とろみを効かせてのど越しをよくしました。

きっかけ

ヘルシーな豆腐のあんかけを作りました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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