紫玉ねぎのステーキバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズは半分に切って切り口をフライパンで軽く焼いてBを塗っておく。
-
2
玉ねぎは横に半分に切って使って下さい。
キャベツは千切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて両面に軽く焦げ目をつけたら蓋をして弱火にして中に火が通るまで焼く。
- 4 蓋を取りAを加えて軽く焦げ目をつけながら煮絡める。
-
5
1枚目のバンズにキャベツ コーンを乗せてマヨネーズをかける。
その上に4を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません