家族に大好評‼️シャキシャキれんこんのごまサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- きゅうり
- 1/2本
- シーチキン(小缶)
- 1缶
- 黒すりごま
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味ぽん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、食べやすいサイズにスライスして、3分茹でておく。きゅうりは細切りにして、シーチキンは油を切ってボールに入れる。
-
- 2
-
- すりごま・マヨネーズ・ポン酢・砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 冷やして食べたら尚美味しい‼️
おいしくなるコツ
れんこんは茹ですぎない。切ったらすぐに茹でる。すぐ出ないときは酢水につける。
きっかけ
根菜のサラダを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません